「基督生命堂」的何谓圣灵的感动 (视频)

Pastor Vincent

  • 之五: 遵行神之人的心灵里必享有证据
    主耶稣说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显明。”许多信徒对“遵行神的命令”感到压力,或者误认自己是不遵行神的,因为看见自己的生命在某方面还有软弱之处。其实,各位要明白,主讲这句话,不是命令词,乃是告诉我们一个属灵事实,就是:当一个人听了神的话而能够遵行,那是因为他里头已从神的话得着一个爱神与愿意听从神的心,这等人也必在许多的事上会看见主向他显明(得圣灵的感动)。所以,我们不是要因自己不能遵行神而受控告,乃是要多认识「何谓遵行神?如何遵行神?」之奥秘?说到“遵行”,许多信徒也往往把关注放在某一件事情要遵行神,但却一直不能而被控告。其实,这等信徒要关注的不是:“我几时或如何才能遵行?”,乃要关注:“自己有没有一个能遵行的生命?”遵行的生命是有一个平安、喜乐、自由的生命。这等生命是来之「真信」神的话。真信才能带来「真行」。当我们信错、信自己要信的、信得糊里糊涂、信得不全备...心里得不着确据,所以绝无法活出遵行的人生。因此,误信不能带来遵行,反而叫自己进到更多的捆绑里头。再者,我们当知道,我们并不是要拥有大信心才能遵行,乃是信心正确才能遵行。因为,神不会要求我们遵行我们信心还未到达的地步。但是,我们的信心到达什么地步,我们心灵的主绝对要求我们按着我们所信的(所已经明白的)来寻求祂、遵行祂。
    8 October 2011, 4:00 pm
  • 之四: 借着祷告,将不能摇动的事实刻在心版上
    事实上,信徒最难做,也最难享受的就是祷告。在众多信仰活动当中,一个人与看不见的上帝的交灵交感是最难行的。这是因为许多信徒误解了神叫他们祷告的用意,也无法享受祷告蒙应允的秘诀。其实,我们的祷告有否成功,借着我们的心灵最清楚。许多信徒的信仰是只有停留在‘知道上帝,知道祂的伟大、祂的作为、祂的旨意’,但这一切却不能在自己的心灵与生活里实际的享受到。这都是祷告失败所带来的。许多信徒也因为知道自己祷告失败(不是这么享受),常常苦闷被控告,慢慢也对真理失去信心,甚至到一个地步不祷告。其实,“为何要祷告?神叫我们祷告的理由何在?”当一个人已经认识神、认识自己、认识了自己与万事万人的关系之后,需要做的就是将所认识的深印在心版上。祷告的目的就是将所认识的神的话(基督观)深印在我们的心版,让神的话成为我们心中不摇动的事实,这样的心灵才能无时无刻受到圣灵感动。若我们在与神交通上失败,我们所学习的真理很快成为枯枯干干的道理,无法在我们心灵里产生感动。如同一个人认识了自己地上的父亲和他许多的想法之后,他一定要不断地与父亲沟通,以致才能更实际的肯定他的爱、也更明白他看待处理每件事情的眼光与具体的智慧,这样父子才能更加合二为一,在凡事上同感一灵。
    1 October 2011, 4:00 pm
  • 之三: 若在凡事拥有“基督观”,在凡事都能得圣灵的感动
    主耶稣受难前,对门徒说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在...圣灵要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话...我赐给你们平安...不像世人所赐的。”圣灵的同在/指教与主耶稣(还在肉身时)的同在/指教不一样。人子耶稣是借着肉身教导门徒,但圣灵是在神儿女的心灵里,按着神的话与耶稣所行所教训的来感动/指示我们,之后又叫我们想起主的话(榜样),而得平安(确定的心)。事实上,神儿女的心灵里许多的意念、反思、想起、得确定的感动都是从圣灵来的。但是,请问这些感动又是怎么来的呢?我们在祷告中怎么听见圣灵明确的声音呢?为何有的人听得这么清楚,有的人听得不清不楚,有的人总不肯定那是自己的想象还是圣灵的感动,有的人却一概得不着任何的感动?关键就在于我们里头有否已经存有神的话语所带来的‘基督观’。其实,圣灵凡事感动我们。当我们在每件事情的基督观越掌握,每件事情里的圣灵感动便会更清楚。所以,主说,你们会想起我对你们说过的(换句话:“你们心里已深根的基督观会指示你,使你听见我的声音而得肯定”)。这听起来非常主观,但却是最有根有基的学习圣灵感动的绝对方策。在这以外学习圣灵感动的,往往会掉入人本,搀杂许多人的意思。
    24 September 2011, 4:00 pm
  • 之二: 当在基督里有根有基的认识圣灵的感动
    有许多信徒在认识圣灵的感动上最大的错误是单以主观经历,或是局部性,以某些事件和特别的情况来认识而已。在这里面,根本没有神话语里的事实为绝对的根基。其实,圣灵的感动就是神的话语带给我们的“心”。神的话语所告诉我们最重要的,就是我们在基督里的身份(儿女的心),所属(属天国,也往天国走的心),应许(信神绝对同在、引导、保护、供应、成就的心)。在这等有根有基的心里面,圣灵按事、按时、按人、按处境感动我们。这好比一个国家的大使被差派到另一个国家,要完成一个重大的使命。这大使带着自己国家的权柄、资源和帮助到另一个国土要完成使命,自己的国家也必按时按事指示他。但若他轻视自己的大使身份,也遗忘了自己的使命,反倒被那国家的风气、潮流与享乐吸引,他这‘失去心’的光景便会叫他无法在与自己国家的政府交通,也因此得不着他们的指示了。所以,当我们谈到圣灵的感动时,我们必定要回到最重要的事实,就是上帝在基督里已经赐给我们的身份、所属、应许。在这不变的根基上凡事寻求神,我们才会得着圣灵在凡事上所赐有根有基的感动。要不然,我们所讲的圣灵感动总是以主观感觉、事件、经历来认识而已。
    17 September 2011, 4:00 pm
  • 之一: 若留在不信里,无法得圣灵的感动
    上帝的话语创造万有,所以在我们所遇见的万事万人里都有神的声音在里头。但人因失去神的话,心灵里在也听不见神的声音,无法受祂指引,只随从己意。但人因有限,当他自己要负责自己和自己所爱的人的生命时,他的心里感受到惧怕与刑罚。所以,上帝借耶稣基督使我们回复神的话,跟着来的就是圣灵保惠师(保守神的话语的圣者),祂住在信基督的人里头将一切的事指教他们,感动他们。所以,我们的生命若晓得如何听见与随从圣灵的感动,便能在凡事上得胜有余。遵行圣灵的感动的就是得胜,就是成功,绝对不羞愧,这人必出也蒙福,入也蒙福,凡事兴盛,尽都顺利。但是,我们看见今日许多在教会里的人紧紧地被困在问题里,身心灵、生活、人际都在恶性循环里。这都是因不听从(不知道)圣灵的感动的结果。圣徒为何不遵照圣灵的感动?主要的原因是因为还继续受到‘不信的灵’的影响。人起初离开神,进到不信的状态里,如今信主受洗后,仍然带着常常不信的体质生活,甚至在教会已久的事奉者,也因不信而心里无能,生活无果子。人非有信,就不能得神的喜悦。人若不重生(心若不因认识基督而变),就不能见神的国。因此,信心的回复是圣灵感动的起点。
    10 September 2011, 4:00 pm
  • More Episodes? Get the App
About 「基督生命堂」的何谓圣灵的感动 (视频)
© MoonFM 2024. All rights reserved.