「基督生命堂」的顺服神 (视频)

Pastor Vincent

  • 之八:我们的顺服要叫万民顺服
    一个顺服的生命绝对与传福音的人生有直接的关系。倘若一个人实际的生活与传福音无关,他无法真实的领会何谓顺服神的生命。他也许能加入教会、行善帮助人、甚至参与有些服侍,但绝无法向基督存纯一清洁的心。他也无法得着圣灵完整的充满(试想: 如果将耶稣复活后所嘱咐的大使命拿走/削弱,我们今天的基督信仰是成为一个道德形式或是主观经历的信仰)。所以,在「顺服 神」的最后一课,我们必定要问:传福音已经成为我们生命的中心与人生的终极目的吗?若是,我们每天实际的生活与传福音的关系何在? 我们所有的关系、时光、金钱、事业、甚至自己的家庭的运作是否都带入传福音的最大使命里?当我们继续诚实的问时,我们会发现一个顺服神的心是离不开一个传福音的人生。人的属灵也不在于自己拥有很多属灵知识或经历,乃是在传福音的走向里越会认识神深奥的旨意,经历天使天军的帮助。因此,福音的大能是离不开传福音生活的。因为传福音本身不是基督信仰的其中一件大事,乃是一切的事,包括整个人类历史与我生命今天存在的理由。所以,“得时不得时传福音”是“顺服神”的结果了。确实地说, 连我们目前身上的许多灵里挣扎和看起来似乎不顺服的软弱其实都是为了传福音的缘故存在。所以,不要因无能而挣扎,乃要福音化!
    27 October 2012, 4:00 pm
  • 之七: 顺服了再顺服
    有时候,我们在顺服神的事上常会叹息,因为才刚得胜,下面不久又被肉体的软弱胜过。在这样的光景里,我们要得着在肉体死,在灵里活(顺服再顺服)的奥秘。其实,圣经说:我们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,随时等候吞吃我们。那属灵气的恶魔是挑动我们的肉体犯错,昼夜控告我们。所以,在属灵大战里,没有一个人能依靠自己的善意来保持100%遵行上帝的旨意。但是主基督已经在十字架上成为罪身的形状,在肉体中定了罪案,所以今日信奉基督之人不需要因肉体的软弱在受辖制,更不需要留在软弱、受控告、无能行善的恶性循环里。相反的,当我们又软弱犯错时,我们内心当赞叹主的恩惠(该悔改的也悔改),然后继续走顺服的道路,得着下面更美好的见证。这就是我们圣徒靠着羔羊的血与所见证的道得胜那昼夜控告我们的《启12:11》。虽然有时我们的软弱很真实,但我们绝对不要体贴受控告的心,乃要真实的悔改跟从主。最终,我们要得着的不是一次的顺服或得胜,也不是没有犯错的顺服,更不是没有前进的顺服。我们通过基督的十字架要得着的乃是一个顺服的生命,好叫我们顺服了再顺服,在凡事得着神的心。
    20 October 2012, 4:00 pm
  • 之六: 为何立志为善由得我,但行出来由不得我?
    为什么顺服神这么难?因为我们活在肉体。圣经所讲的肉体是人里头的罪性,是一个不认识,也不顺服神(美意)的自然倾向。如同《创6:5》所说:人终日所思想的都是恶(无神,罪)。肉体也能叫人做出人看为伟大的善行,也能叫人做出低等的恶行,但最终都是不将荣耀归给神,不高举基督的福音,也不听从圣灵的。圣经说:① 属血气(肉体)的人不领会圣灵的事(无法认识神的话与天国的福音);② 肉体是邪灵掌控,乃与神为仇的(不能亲近神);③ 肉体是不能喜爱圣洁与恩典的(藐视圣洁,滥用恩典的);④ 肉体是不能认识爱的(无法爱神爱人);⑤ 肉体是不能被满足的自我,有无底的贪欲。所以,一个人甚至信主之后,他一生还是继续要与肉体争战的。试问自己的心灵:为什么不容易祷告亲近神?为什么爱人是这么难,但恨人讨厌人是这么容易?为什么看得见的物质成功是这么有吸引力,但看不见的永生之道是这么乏味?为什么信望爱总是这么辛苦,但满足自我与控告他人总是这么自然?因为都是我们肉体造成的。其实,圣经讲的顺服神并不是不犯罪,乃是不体贴肉体。人的犯罪都是肉体引发的。所以,若我们听了神的话麻木,被世界的事物常常吸引,却灵里无哀恸,也不感到危机,我们已经是在体贴肉体了。从这里,软弱犯罪的事必定容易发生。事实上,我们的肉体是一直跟着我们到我们离开世界。但是,属灵人是认识自己肉体的本性与辖制(灵里挣扎),所以不得不依靠死而复活的大能,经历圣灵的服役来得胜肉体。当我们每一次胜过肉体时,我们身上肉体的力量减少,以致无法起大作用。
    13 October 2012, 4:00 pm
  • 之五: 认识与经历悔改的大能!
    圣灵住在我们里头,默然爱我们,但祂也是那检察我们的心思意念的主。祂不愿意我们因无力胜过罪而留在控告里。但祂也愿意我们因祂大爱的能力,从软弱污秽的生命归正。那我们如何得着能力归正呢?答案就在于「悔改」。事实上,父神不希望我们成为一个动不动悔改的人,祂也不希望我们成为一个按形式悔改的人,祂更不希望我们成为一个不悔改的人。在向神悔改之事,我们首先当知道「圣灵是活的」,我们不能欺哄祂(就如同十诫命里头说到:你不要妄称耶和华的名)。明确的说,我们当要知道什么时候悔改,悔改什么,悔改之后当如何与神同行。这是一个完备的悔改,使人得能力,结出果子的悔改。事实上,如果一个人不晓得悔改的大能,他的灵命没办法成长,与主的爱情无法深入,他也无法参透基督福音里面的恩典与怜悯。今天,信徒的问题并不是软弱犯罪的问题。试问:有谁不软弱?有谁的心思意念(或隐藏的行为)是无过失?有哪一个信徒没经历过立志为善由得我,只是行出来由不得我?我们也都晓得在基督里再也不定罪,但为何我们的心灵继续受控告,心里受到的试探与罪的恋慕也不减少?那都是因为我们不晓得如何悔改。上帝已经带着祂永远的爱与无限的恩惠与我们同在了。但我们心里继续被控告的地方是一个属灵瓶颈,使我们无法坦然的领受主的爱,也无能力摆脱许多污秽血气的暗示,恋慕与影响我们的实际情况也常常临到。在这之下,我们的光阴一直浪费掉,人生无法行在大道,享受基督里的上好福分。应当听圣灵的声音!今天就悔改,脱去那容易缠累的罪,奔那摆在我们前面的路程。
    6 October 2012, 4:00 pm
  • 之四: 享受圣洁生活的权柄
    上帝是爱。认识爱与活在爱里面的人没有惧怕。在爱中活的人也不受律法禁止,但却是活在圣洁与权柄里。事实上,倘若一个人心里真有主的爱,他会发现圣灵的指引是很明确,自己也喜爱圣灵的道路,也行在其中。但是,每个人在心里对与“爱上帝”的定义与深度都不一样。有些人对爱神总处于兼爱或博爱,尊敬一般的层面。这是还未重生之人的爱神。但对于重生得救的信徒来说,每个人对爱神的深度也有不同。有些是留在情绪层面,所以那种爱是没有能力的,因为那等爱不来之心灵,无法使人心意更新;有些信徒的爱是保留自我的,所以在自己生命生活的某方面存有自己的意思与信念;但有一种爱是经过与主同死同活,领会了“爱良人、爱父、爱主”之爱,那等爱是对基督纯一清洁的爱。倘若一个人心里有这等爱,圣灵是非常明确的会感动他,也使他能辨别神的善。但是,因我们的爱都不完全,也存有自己的私心,所以在圣经里主需要将圣洁的道理指示我们,好叫信徒正直清洁的面对神,省察自己里头那爱主的心是否纯正。没错,上帝不借着律法定我们的罪,也不以我们行出律法为义(因基督本为我们的义),但上帝的律法却是彰显祂公义的本性,使爱祂的儿女们认识与追求祂的公义。所以,在保罗的书信里,他传讲了上帝无穷的恩典临到了凡在基督里蒙拣选的人之后,他也一定讲到有关信徒的圣洁生活。那些不是一个死板的纪律,但却是顺着圣灵行的指标,使人以纯正的心爱神。
    29 September 2012, 4:00 pm
  • 之三: 你真相信圣灵吗?
    基督徒的顺服神与非信徒的善行善意绝然不同。信徒的顺服神绝不是以人的良知与道德理念推动的。相反的,信徒的顺服神全然是透过圣灵的能力而来。所以,主说:「你们若常在我里面,我也常在你们里面,你们就多结果子,因为离了我,你们就不能做什么」。唯有靠圣灵,我们才能身心灵与在所行的一切事上蒙神喜悦,也蒙主赐福。所以,若我们今天处在难处或是软弱无能的光景,绝对不要因此而受控告或是灰心丧胆。相反的,我们更是要让圣灵感动与触摸我们,得以靠着圣灵的大能大力扭转心意,扭转局势。就比如说:若我们无法爱人,我们千万不要因不能爱而留在控告里,乃是多让爱(圣灵)临到我们,多领受爱的感动与意念;若我们常着急忙乱,无法一时之间改过来,我们要多领受平安的灵,也刻意追求在平安里思想、讲话、处事。久而久之,我们软弱的体质自然会得着医治。今天,许多信徒在一直处于无能无力的状态,或是处在僵局无法解决。若仔细观察,会发现生活的方法大半是依靠人意人力,不靠心灵的力量。这都是因为不信圣灵之事。在《弗3:20》明明说到:神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想。其实,当我们圣灵充满,万事都能成。所以,对于一个真信圣灵之人,他专会关注与追求心灵的蒙恩。对他而言,自己心灵的状态胜于一切外在的条件与情况,甚至他生活处事的方法也必然看出他是受圣灵引导,靠心里的平安成事。今天,若我们处在种种的难处挣扎,无法走出一条路,我们必要坦诚的问自己:我们有否将我们所认识,所信的圣灵真实化与实际化呢?
    22 September 2012, 4:00 pm
  • 之二:第一个顺服: 得安息
    上帝创造有灵的活人,给予他完整的安息。在这安息里,人才能享受与圣灵之间无限的感应与成就。当人堕落之后,他所失去最重要的不是物质、健康或关系,乃是安息。没有安息的生命,就是一个看不见圣灵引导的生命。所以,主耶稣说,你们到我这里来,我就使你们得安息。但安息不是一个感觉,也不是休息,乃是一个与神同行的状态。这就如同《创2》亚当如何在神里头安息,享受一切上帝的预备与同工。事实上,人已经失去这安息,晓得在安息里活的信徒也不多。许多信徒天天忙忙碌碌,忙着做工、家庭、事奉、等。他们心里不得造就,手所做的也徒劳无益。但我们的主耶稣,祂被无限量的圣灵充满,虽然面对这堕落的世界、肉身的有限、繁忙的事奉与仇敌的攻击,但祂的生命却是享受完整的安息。其实,在基督里得享安息,就是上帝要圣民恢复的第一个顺服了。但是,在基督里安息的生命生活又是如何?确实的说,第一是得享平安;第二就是结出果子。所以,当主应许圣灵时说到:「我留下平安给你们,我将我的平安给你们。我所赐的,不像世人所赐的」。保罗教导说:「你们应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念」。其实,在顺服神的事上,我们要认识神所赐的平安。我们认识这平安多少,我们也会顺服神多少的。今天,许多信徒不认识,也不寻求这平安来活,唯有按着自己的意思行事为人,所以终日没有安息。其实,神透过圣灵凡事指教我们,当我们的生命顺服时,必得着主里头的平安为印证。另外,顺服神也必结出生命里外的果子。我们在走顺服神的道路时,圣灵在我们心灵给我们印证,在实际生活给我们明证,使我们得享安息。
    15 September 2012, 4:00 pm
  • 之一: 从虚假的意念出来,真实的顺服神!
    顺服神,其实是最简单的,如同本能。这就如同饿了就吃、渴了就喝、累了就睡,这么自然。事实上,神的每一条诫命,原来是生命之粮,使人喜爱而顺服,也在如此顺服里得以享受神里头丰盛的生命。所以,《申30:11》:「我今日所吩咐你的诫命不是你难行的,也不是离你远的」;《约壹5:3》「我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。」试想:爱我们的父亲是难的吗?叫我们享受恩福是难的吗?叫我们有限的人全然听从全能神是容易,还是在地上一定要成功是容易的呢? 叫我们以慈爱与和平对待人是容易,还是恨人与比较是容易的呢?但我们无法行在那最容易单纯的是因为里头有另一个意念在欺骗、控告、辖制我们。人的堕落不但是“一次被欺骗”,乃是“进到欺骗”。当人的灵死后,肉身活在空中掌权管辖的世界里欺骗里,他是不由自主的在一切的事情被欺骗。人对永恒(神)失去知觉,对自己尊贵的生命失去认识与肯定,对自己与万物的关系也全失去判断。人进到被欺骗的目标、思想、判断、情绪、言语、生活、等。所以,当一个人信奉了基督之后,不能单单知道自己死后有永生,也不能感觉上帝存在而已。他最主要是先「当从欺骗出来」,实际的「活在神同在的事实」,以致凡事寻求祂、依靠祂、跟从祂。这才是认识事实,以事实来活。若不恢复事实来活的基督信仰,那全然是宗教。虽是常敬拜祷告神,但实际生活里全是按着欺骗者(世界与肉体)的声音来行。所以,当我们接受了主基督,圣灵绝对的意志是不断将我们带入神的事实。我们里头许多的假道、假意、假设、假信念是开始要被拆毁,回到「凡事有神」,「凡事有祂纯全、善良、可喜悦的旨意」的带领。唯有弄清了事实,人才能真实的顺服。
    8 September 2012, 4:00 pm
  • More Episodes? Get the App
About 「基督生命堂」的顺服神 (视频)
© MoonFM 2024. All rights reserved.